当前位置:主页 > 澳大利亚留学 > 签证 >

澳洲陪读签证如何申请

达利通留学中介   2017-03-23      来源:达利通留学
学生获得学生签证后,根据移民局网站陈述,学生可以带家庭成员与他一同前往澳洲。

家庭成员包括:配偶及小孩。

配偶的定义:已结婚或同居12个月以上。这个证明,除了结婚证,还需要照片,video,聊天记录,电话清单等一系列的辅助材料来证明你们的关系。尤其对结婚不满一年的。最好准备多点证明。

小孩的定义:未满18岁,亲生和通过正规途径领养的都算。(小孩申请父母陪读签证也就是学生监护人签证580类签证student guardian visa)详细情况请看:澳洲学生监护人签证(580签证)申请教程

总结:所以说,所谓的陪读签证是学生签证的一种,移民局官网的说法是: apply for dependent family members to join you 。

下面着重来讲一下陪读签证中的配偶陪读签证。
配偶陪读签证
1.1 配偶陪读签证的类型?
陪读签证到底是什么类别的签证。回答是:配偶陪读签证隶属于学生签证,例如学生在澳方是573类,那陪读者申请的签证类型也是573类签证。

1.2 这个签证能做什么?(这里只对于陪读人来说)
a.陪读者可以往返澳洲
b.陪读者可以打每周不高于20小时的工,如果学生持有573,或574签证,陪读者的打工时间是无限的。
c.陪读者可以读书,但这个读书的时间不能超过3个月,如果陪读者申请的课程超过3个月,就必须重新申请自己的学生签证,这个签证在澳洲境内就可以办理。不麻烦。

1.3 办理配偶陪读签证需要具备的条件
a 申请人必须要与其配偶有夫妻的关系,或者一年以上的同居关系证明。另外在澳一方需要1年以上的签证。
注明:澳洲移民局认可的配偶关系主要有两种,一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的),另外一种是同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。如果是同居关系的话,移民局需要申请者提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。
b.当学生签证的时间长于1年,才可以带陪读。(对于剩下课程不满足一年,但你的总课程是多于一年的同学,这个是满足条件,请不要烦恼)陪读的时间长度是由陪读者递交签证那一刻开始计算,直到学生签证完结时候完。(就是,如果你老公是2年课程,你等他过去半年后才开始申请陪读,这时不管你是想陪读1年还是1年半,都算1年半)
c.学生申请自己的签证,无论电签还是普签,必须在家庭成员表上填陪读者的名字。如果没有填,那么陪读者就不能办理。这时学生应该去当地移民局填写表格1022。(这种情况还是比较多,比如两个人是学生递签后才去领结婚证的,这时学生的家庭成员表上并没有配偶的名字,而且还是未婚哦。所以一定要去改,不然直接拒签的)

1.4 配偶陪读签证的申请方式:
1)一起申请:学生和配偶都还在国内,学生申请普通学生签证的时候,把配偶的材料一起附上;
2)独立申请:学生个人已经在澳洲,而其配偶还在国内,需要单独为对方申请陪读签证;

陪读者如果和学生一起申请,就可以用电签。如果后一步走,就必须普签。普签一种是让在澳学生把材料寄回来,然后陪读者从国内一起寄去阿德莱德。但是现在大部分情况是陪读者都是把材料寄给学生,再由学生从澳洲直接寄去阿德莱德。
达利通留学网全国统一免费咨询电话:0451-82307080 关于留学的问题,欢迎您来电。
达利通留学为您提供28个国家和地区留学咨询服务,留学顾问会在线解答你所有关于留学的疑问或留言给我们,详细写下您的留学疑问,达利通留学顾问将在24小时之内予以回复。
填写在线免费评估表-->24h内获得专业报告

关注达利通留学微博:@达利通留学
即可获得更多留学资讯

添加达利通留学微信:dlt4008158788
任何申请问题有问必答

本文关键字:澳洲陪读签证,澳洲签证

上一篇:澳大利亚学生签证申请及种类

下一篇:关于澳洲570签证
  • 现就读学校名称:
  • 学校类别:
  • 现就读专业:
  • (注:大学填写专业,中学填写文理科。)
  • 拟出国留学时间:
  • 拟出国留学国别:
  • 拟出国攻读学历:
  • 拟出国就读专业:
  • GPA平均成绩:
  • 托福/雅思成绩:
  • GRE/GMAT成绩:
  • SAT/ACT成绩:
  • 您最心仪的院校是:
  • 您最想去的城市是:
  • 您的留学预算是:
  • 您最需要我们提供哪方面的帮助:
  • 您的姓名: *
  • 电话号码: *
  • 电子邮箱:
  • 请填写常用邮箱,以便我们给您发送相关院校资料和留学信息
浏览过此文章的人还浏览了...