当前位置:主页 > 加拿大留学 > 研究生 >

留学冰火两重天 加拿大又现利好

达利通留学中介  2017-09-11   来源:达利通留学
加拿大与澳大利亚都是由移民组成的国家,两国对移民的态度也相对开放,所以许多赴加澳两国的留学的学生,都有获得永居或移民入籍的想法。
 
但最近这两个国家分别发布了不同移民政策,加拿大对留学生移民政策利好。

加拿大移民C—6法案终于通过 多项政策利于留学移民
 
加拿大C—6法案一直被认为是一项移民平权法案,之前联邦保守党政府通过的C-24公民法被视作把移民当做“二等公民”的恶法,政府可以无限期的调查移民,但是C-6法案对C-24进行了大量的调整,给予了移民在居留折算时间、语言要求、报税记录等方面进行了多项放宽。外工人和国际留学生申请者将能够比以前更早、更容易地申请到加拿大公民身份。
 
C—6法案的主要利好政策有如下几点

A.留学可以折算移民前居住时间:在加拿大留学时间可以折算成移民时间,留学生的居留时间以50%折算成移民前的居住时间,最多可计算一年。其他移民申请入籍所需要的居住时间,从现在的6年住满4年,改为5年住满3年。

B.降低免除语言测试年龄:之前加拿大规定14岁-64岁的申请人必须参加语言测试,C-6将这个时间段缩短为18岁-60岁。这意味着60岁和以上的入籍申请人士,就可免语言考试。对这一点的争议是C-6法案之前一直难产的一个重要原因。
 
C.取消“留加意图”条款: C-24法案要求申请人在移民加拿大后6年内居住满4年,每年的居住时间不得低于183天,而C-6入籍后若搬到加拿大境外,不会废除其身份,也取消了183天的限制。在C-6修正法案下,政府政府唯一能取消移民国籍的理由是,在申请过程中造假。
 
D.未成年移民可以自行申请入籍:C-6修正法案允许未成年移民独立于父母单独申请公民。即便其父母申请公民被拒,未成年子女也不再需要再等到18岁再申请一次。这一点对中国低龄留学家长们十分利好,之前往返于中加之间很容易造成居留时间不够,从而影响自己合孩子的入籍,现在孩子可以单独如籍,减少了家长的压力。
 
E.减少报税记录时间:入籍需要提供的报税记录从原先的6年内的4年,降低为5年内的3年。
 
综上所述,加拿大推出的C-6法案,可以说对留学生和想申请加拿大移民的人士来说,是一个重大的利好。当然这也是加拿大刺激本国经济发展的一项举措。
达利通留学网全国统一免费咨询电话:0451-82307080 关于留学的问题,欢迎您来电。
达利通留学为您提供28个国家和地区留学咨询服务,留学顾问会在线解答你所有关于留学的疑问或留言给我们,详细写下您的留学疑问,达利通留学顾问将在24小时之内予以回复。
填写在线免费评估表-->24h内获得专业报告

关注达利通留学微博:@达利通留学
即可获得更多留学资讯

添加达利通留学微信:dlt4008158788
任何申请问题有问必答

本文关键字:2017,留学移民,冰火,两重,天,加拿大,移民,又现,利好,加拿大,与,澳,大利,亚都,是由,移民

上一篇:加拿大硕士申请专业篇--商科管理类院校推荐

下一篇:后高考留学时代|名校选择之加拿大攻略篇
  • 现就读学校名称:
  • 学校类别:
  • 现就读专业:
  • (注:大学填写专业,中学填写文理科。)
  • 拟出国留学时间:
  • 拟出国留学国别:
  • 拟出国攻读学历:
  • 拟出国就读专业:
  • GPA平均成绩:
  • 托福/雅思成绩:
  • GRE/GMAT成绩:
  • SAT/ACT成绩:
  • 您最心仪的院校是:
  • 您最想去的城市是:
  • 您的留学预算是:
  • 您最需要我们提供哪方面的帮助:
  • 您的姓名: *
  • 电话号码: *
  • 电子邮箱:
  • 请填写常用邮箱,以便我们给您发送相关院校资料和留学信息
浏览过此文章的人还浏览了...