当前位置:主页 > 新西兰留学 > 指南 >

盘点新西兰最新最全面移民途径

达利通留学中介  2017-06-20   来源:达利通留学
新西兰每年约有4.5万-5万个移民配额供全球各地的人申请,针对不同的人群,新西兰有着不同的移民类别,移民新西兰主要有以下几种方式:
 
1、技术移民
2、家庭团聚移民
3、创业移民
4、投资移民
5、退休养老移民
6、人道主义救援移民
 
技术移民
 
技术移民占据新西兰移民总配额的60%左右,根据公开的数据显示,每年约有3000-3500名中国人通过技术移民方式获取到新西兰绿卡。多数的第一代移民,基本上都是属于技术移民至新西兰,毕竟多数普通人没钱做创业移民或投资移民,其次在国外一无亲人二无朋友,所以近亲担保这条路也走不通,在这种情况下,只有通过技术移民的方式来实现海外移民定居。有一部港产片《满汉全席》,张国荣在片中饰演的赵港生,因其偶像酒井法子移民到了加拿大,为了能离偶象近一点,于是赵港生不再当黑社会混混,想学厨艺好移民去加拿大。
 
开展移民计划
 
无论是哪一种方式申请移民,均是为了符合相关的条件,在国内申请移民,多数人寻求的是技术移民。而人已经在新西兰境内,通过一段时间的努力后,选择面则稍广,留学(技术)移民、工作(技术)移民、结婚(团聚)移民、创业移民、投资移民等等,退一步就算拿不到绿卡,也可以长期留在新西兰工作,在新西兰做为纳税人是光荣并且得到尊重的。
 
技术移民--工作移民
 
首先是工作移民,如申请人已经进入到了新西兰,可以找到一份和专业相关的工作,多数人都是可以直接申请绿卡的。新西兰的技术移民制度是比较灵活的,不管申请人有没有学历,重点在于就业,简单来说从事的是一份有技术性的工作,能养活自己,又给国家纳税了,说明你就是对新西兰有贡献的人,所以在新西兰有一份技术性工作是申请技术移民的重点,即使是105分也是可以选上的。多数在国内申请技术移民的人,如果分数不够,基本上都是差一份新西兰的工作担保加分,所以决定是否入境,已经成为了重要决择。
 
我这里简单说一下,如何确定自己的专业在新西兰是否容易就业,不需要问任何人,自己调查即可,有时候即使你问了很多人,也不一定会有正确的答案,一些误导性的回答甚至会让你备受打击,所以还是保持独立思维,有三个方法来确定自己的专业是否容易就业:
 
首先,新西兰劳工部和新西兰移民局定义的新西兰紧缺职位清单,这份清单上的职业,属于新西兰紧缺的职位,换句话说,这些职位是长期缺人的。
 
选择留学移民,需要注意的是,现在的新政策绝大部分专业已经不允许留学完后直接申请绿卡,毕业后一定要能找到和专业相关的工作才可以提交移民申请。而在此以前,很多人读紧缺移民课程,读一年毕业后,可以直接拿到绿卡,2008年,有很多人就是通过在新西兰读书,拿到了绿卡,比如申请读一个一年园艺大专课程,私立学校免雅思入学,学费也不到10万,学完了绿卡到手,所花的成本确实是很低,不过这种好事已经一去不复返。以现在的政策,就一定要紧盯就业率,就业前景可以使用前面的工作移民方法中提到的去判断。

 
生活在新西兰
 
除了工作移民和留学移民以外,如果不着急获取绿卡,可以先生活在新西兰,有很多种方式可以合法留在新西兰生活,主要的差别在于,如果你没有绿卡,享受不到全部福利,除此之外,似乎也没有其它方面存在太大的影响(没有绿卡一样可以购车,结婚,生子,买房,置业,工作生活等等)
 
长期生活在新西兰,最主要的难点在于需要一直持有一个合法签证,但是新西兰有一个好处就是你可以反反复复申请各种各样的签证留在新西兰,所以有很多没有人在没有拿到绿卡以前,中途经历过很多种签证,比如学生签证、工作签证、毕业生开放性工作签证、旅游签证,这些签证都可以互相转换。
 
当然,我并不鼓励毫无目的留在新西兰,这样是在浪费时间,无论如何,留在新西兰肯定要有自己的目的,一般来说,多数人还是为了获取绿卡,只不过条件没有成熟,所以一直在呆在新西兰积累自己的资历。不过,也有一些并不是为了绿卡,只是为了存钱的,我有见过在新西兰呆了很多年的,主要是为了解决孩子在加拿大留学的费用,尽管她在新西兰只是做一份清洁工的工作(普通人国内的工资想供孩子在国外念书太困难)。
 
一般来说,合法逗留新西兰的签证主要是学生签证和工作签证,学生签证又分语言和课程,目前新西兰有半年的语言签,主要是在语言学校全职学习英语,提高语言能力,学费也不贵,最便宜的有$10000NZD左右的;其次就是课程类的,最便宜的是商科大专,一年$20000NZD左右,每周有20小时的打工时间。
 
再说工作签证,总的来说分两种:第一种是从事技术性工作的技能工签;第二种是从事没有技术性的工作签证。
 
无论是持有的什么签证到了新西兰(限制性签证除外),只要是找到了工作,都是可以申请工作签证长期留在新西兰工作的。主要的差别在于申请技术工签难度稍大,因为技术工签均属于收入较高的职位,新西兰不希望海外籍工作者过多占用本地人的工作机会,所以条件严格一些,主要是需要证明这个职位没有合适的本地居民应聘,只有申请人才适合从事这份工作。技术性工作理论上最大一次可以申请为期5年的工作签证。而普通工作签证基本上属于非技术性的工作,比如汽车司机、销售员、清洁工,牧场工人,医院护工或其他普通工作者,这类工作属于基层工作者,就业市场广泛且从业者数量庞大,不存在抢本地人饭碗的问题,所以很容易申请到,一般只要是通过招聘广告找到的工作,都不会有太大问题。
 
其次技能工签和普通工签的最大区别之一是技能工签可以申请技术移民,普通工签因工作不具有技术性无法申请技术移民,但是后者工作容易找到而且容易申请到签证,所以为了打工存钱(存钱留学移民、存钱做创业移民)或者是合法逗留新西兰还是值得推荐的。
 
新西兰移民职业/专业推荐
 
商科类:
会计,精算师,金融专业,人力资源管理专业,旅游和酒店管理
 
工程类:
航空工程师,生物医学工程师,电气/电子工,材料工程,机械工程,采矿,石油工程,通讯专业,工业设计专业,土木工程,建筑师
 
设计类:
平面设计,时装设计,景观设计专业,室内设计师, 
 
教育类:
幼教(学前教育老师,小学,中学,高中教育)
 
护理类/医学类:
助产师,职业治疗师,药剂师
 
计算机类:
计算机网络和系统工程师 ,软件工程师,动画设计,
 
环境类:
城市规划专业,环境学
 
科学/理科类: 
生化学家,营养师,食品专业
 
文科类:
农业顾问,律师,翻译专业
达利通留学网全国统一免费咨询电话:0451-82307080 关于留学的问题,欢迎您来电。
达利通留学为您提供28个国家和地区留学咨询服务,留学顾问会在线解答你所有关于留学的疑问或留言给我们,详细写下您的留学疑问,达利通留学顾问将在24小时之内予以回复。
填写在线免费评估表-->24h内获得专业报告

关注达利通留学微博:@达利通留学
即可获得更多留学资讯

添加达利通留学微信:dlt4008158788
任何申请问题有问必答

本文关键字:盘点,新西兰,最新,最全面,移民,途径,新西兰,每年,约有,4.5万,-5万个,移民,配额,供,全球

上一篇: ACG高级中学教师被评为新西兰模范教师

下一篇:美食美景留学移民,新西兰一个都不能少!
  • 现就读学校名称:
  • 学校类别:
  • 现就读专业:
  • (注:大学填写专业,中学填写文理科。)
  • 拟出国留学时间:
  • 拟出国留学国别:
  • 拟出国攻读学历:
  • 拟出国就读专业:
  • GPA平均成绩:
  • 托福/雅思成绩:
  • GRE/GMAT成绩:
  • SAT/ACT成绩:
  • 您最心仪的院校是:
  • 您最想去的城市是:
  • 您的留学预算是:
  • 您最需要我们提供哪方面的帮助:
  • 您的姓名: *
  • 电话号码: *
  • 电子邮箱:
  • 请填写常用邮箱,以便我们给您发送相关院校资料和留学信息
浏览过此文章的人还浏览了...